# # #
29 56-000-46

Плитка в интерьере

Многие люди отделывают стены и пол своих квартир керамической плиткой. Чаще всего плитка в интерьере применяется на кухне или в ванной комнате. А все потому, что у керамической плитки очень много положительных качеств. Используя плитку в своей квартире или доме, вы делаете интерьер не только красивее, но и более удобным и практичным.

В этом году актуальны два направления, имитация природных материалов, таких как: дерево, камень, мрамор или более декоративная версия в стиле пэчворка и восточных узоров.

Современные технологии позволяют имитировать на поверхности керамической плитки различные рисунки: древесины, камня или металла. Эти варианты идеально подойдут не только для ванной или кухни, но и для спальни или гостиной. Иллюзия натуральной фактуры позволяет создать в интерьере ощущение простоты и легкости.

Плитка с имитацией текстуры кожи

Плитка с текстурой кожи смотрится очень элегантно и стильно, также она имеет ярко выраженную поверхность с рельефом. Такой дизайн плитки подойдет тем, кому нравятся такие стили интерьера как: арт-деко или неоклассика. Сравните имитацию текстуры кожи и плитку с использованием натуральных материалов. Вы поймете, что они отличаются не только по цене, но и по тактильным ощущениям. Если вы решили выбрать первый вариант, то вас порадует цена и широта спектра применения — это может быть пол или стены кухни, ванной комнаты. Плитка с использованием натуральной кожи стоит намного дороже и она не такая функциональная, обычно ее используют на стенах в кабинете, спальне или гостиной.

Имитация рисунка дерева

Сейчас актуальна плитка, которая будет внешне напоминать различные поверхности из дерева. Такой тип плитки очень сложно отличить от настоящего дерева. Возможность установки теплого пола и большая прочность плитки зачастую делает ее лидером в сравнении с древесиной. Такую плитку предпочтительней использовать на полу в кухне или гостиной — главное, чтобы она была с подогревом.

Плитка под природный камень

Если вам нравятся натуральные материалы, то советуем выбрать плитку с имитацией текстуры камня. Она зачастую выглядит грубо, но с такой поверхностью великолепно сочетается хромированные поверхности и зеркала.

Плитка под природный камень достаточно рельефная, поэтому практически не скользит. Эти свойства незаменимы в тех помещениях, где используется вода и есть риск поскользнуться. 

Имитация мрамора

Плитка под мрамор всегда будет оставаться актуальным материалом в интерьере. У нее много разнообразных цветовых решений и меньше цена, по сравнению с натуральным мрамором.

Если вы решили использовать плитку под мрамор, то лучше раскладывайте ее по всей стене и не используйте декоры. Применяйте большие размеры плитки с малым количеством швов.

Плитка в стиле пэчворк

Плитка, в которой сочетаются много узоров и цветов тоже обретает поклонников во всем мире. Иногда этот дизайн напоминает пэчворк, а порой в нем проявляются мотивы разных стран, чаще всего — восточных. Если вам нравятся различные графические узоры, тогда используйте эту плитку для оформления стен, ступеней или пола. Но не забывайте, такая плитка выглядит очень колоритно и требует спокойного окружения. 


Графические узоры

В прошлом году лидером продаж стала плитка с графическим орнаментом. Узоры, как правило, запоминающиеся и сложные, в которые можно долго всматриваться. Они не всегда понятны сразу, но в этом есть определенная изысканность. Если вам нравятся новшества и эксперименты, то обязательно используйте плитку с геометрическими мотивами.

3D эффект

Плитка с 3d-эффектом много лет упорно завоевывает одобрение дизайнеров. Как бы нам не нравились традиции, но от современных новшеств не уйдешь. Используя плитку с 3d эффектом, ваш интерьер будет выглядеть современно и актуально.