# # #
29 56-000-46

Кухня белого цвета

Кухня белого цвета всегда смотрится современно, стильно и уютно. А все потому, что белый цвет — это прекрасный фон для разных оттенков, который собирает все предметы в единую композицию. Это цвет связан с чистотой и светом, он наполняет кухню воздухом и делает ее изящной. Именно белый, можно назвать самым простым цветом, который может лучше всех отражать дневной свет, подчеркивать сложные линии и таким образом визуально увеличивать любое помещение.

Несмотря на то, что белая кухня выглядит просто, она способна создать в интерьере атмосферу тепла и уюта. Поэтому, проводя время на кухне, вы получите море положительных эмоций и хорошее настроение на целый день. Но не забывайте, что полностью белая кухня будет смотреться не оригинально и слишком скучно. Этот вариант уместен в единичных случаях, например, если остальные комнаты выполнены в яркой цветовой гамме.

Белый цвет имеет множество оттенков, применяя которые можно сделать интерьер более оригинальным. Используют такие цвета как: молочный, цвет слоновой кости, топленого молока. Слишком простой дизайн кухни белого цвета можно разбавить при помощи различных деталей — матовых, глянцевых или выпуклых. Также белый цвет прекрасно гармонирует с натуральным деревом любого оттенка. Кухня в белом цвете может быть выполнена в различных стилях. Такой цвет можно встретить в интерьерах в стиле хай-тек, шебби-шик, скандинавском или деревенском.

Если у вас кухня в белых цветах, то для нее идеально подойдут деревянные полы. Такие полы смотрятся стильно и дорого, но и требуют особого ухода. Неплохим вариантом будут наливные полы черного цвета, керамогранит или ламинат хорошего качества. Цвет ламината может быть совершенно любой от светлого дерева до черного лака, всё зависит от ваших предпочтений и других элементов кухни.

В качестве настенных покрытий чаще всего используются обои, краска, плитка или декоративная штукатурка. Очень часто стараются выделить стены у кухонного гарнитура или у столовой группы. Для этого используется керамическая плитка, моющиеся обои, декоративные панели. Кухонный фартук может быть выложен плиткой, которая стилизована под кирпичную кладку, декоративным камнем или панелями различных цветов.