# # #
29 56-000-46

Цвет Марсала

Марсала (Marsala) — цвет 2015 года по решению экспертов из института Pantone. Этот стильный и легкий бордовый оттенок является более универсальным в применении, чем его прошлогодний предшественник — цвет Сияющая орхидея (Radiant Orchid). Марсала зародился в 70-х годах и остается популярным в наше время.

В интерьерах цвет Марсала выступает как стандартный оттенок и уже привычен для наших глаз. Эффектный цвет подойдет и в качестве яркого акцентного элемента, и выступая главным цветом в интерьере. Он прекрасно будет смотреться в спальне, кабинете и гостиной, создавая теплую атмосферу домашнего уюта. В классических интерьерах его комбинируют с гармоничным оттенком коричневого. В сочетании с белым бордовые элементы интерьера будут выглядеть элегантно, а на фоне серого, бежевого и черного цвета — ярко и привлекательно.

Что касается текстиля, то в цвете Марсала он смотрится особенно выигрышно — гранатовый оттенок усиливает природное тепло, исходящее из натуральных тканей: льна, хлопка и шерсти. Подушки, покрывала, постельное белье, шторы — Марсала может сыграть как главную роль в помещении, так и второстепенную.

В жилой комнате Marsala подойдет для обивки дивана, кресла или рисунка ковра. На кухне этот цвет может присутствовать в ткани для стульев, шкафчиках и плитке. Всем известно, что красные тона активизируют работу головного мозга, поэтому такой оттенок подойдет для кабинета или рабочего помещения.

Для любого помещения краска или обои цвета Марсала станут отличной находкой, однако стоит помнить, что из-за насыщенности этот цвет следует применять с осторожностью. Если вы решили использовать этот цвет, то в качестве акцента лучше выбрать только одну стену, а для остальных выбрать более легкие оттенки.

Выбрав этот цвет, собравший средиземноморский дух Сицилии, вы наполните интерьер квартиры нотами изысканности, тепла и уюта на долгие годы.