# # #
29 56-000-46

Цвет 2016 года

В очередной раз был назван цвет 2016 года, им оказался дуэт — Rose Quartz (Розовый Кварц) и Serenity (Серенити). Впервые компания Pantone выбрала не один, а сразу два оттенка в качестве цвета сезона. Гармония, свобода самовыражения и стремление к спокойствию — всё это отразилось на выборе цвета года.

В институте отметили что, многие люди ищут умиротворение в противовес негативу окружающего мира, оттенки, которые психологически добавят нам уверенности и покоя, становятся все более важными. 

Розовый Кварц и Серенити проводят границу между более теплым цветом и более холодным, демонстрируя успокаивающую расслабленность.

Главной особенностью палитры 2016 года является универсальность и практичность. В компании отметили, что такое сочетание двух цветов великолепно гармонирует с зеленью, бежевыми, серыми и желтыми оттенками. Использовать эти цвета лучше в малых количествах, например, в качестве декора: подушек, покрывал, ваз и других предметов интерьера. Розовый кварц и Серенити будут интересно смотреться на темном фоне стен — это создаст атмосферу роскоши, а светлый фон подчеркнет их гармоничность и спокойствие.